Форум концептуальных управленцев г.Иркутска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум концептуальных управленцев г.Иркутска » Наши проекты » Тактика упреждающего вписывания

Тактика упреждающего вписывания

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выявляем неблагоприятные процессы в обществе и действуем на опережение.

1) Написать критику на ведическую знахарщину, которую впоследствии можно будет доносить до адептов ведической культуры.
Учесть модное ныне "славяно-арийское" течение ведизма.
2) Написать критику на национализм, которую впоследствии можно будет доносить до идейных националистов.
Учесть организации представляющие это мировозрение в России сегодня(Славянский Союз, ДПНИ, РНЕ и т.д.)

Формат работы:
Каждый пишет сам в меру понимания. Затем соотносим и создаём из наших нароботок единый информационный модуль.

2

Предлагаю начать работу с формулирования тезисов ведизма (кто как понимает на текущий момент):
1. Каждый сам за себя и даже Бог тебе не в помощь
2. Карма - слепой механизм перемалывания душ
3. Критерии верного пути знают только "просветлённые"

Мир многобожный (они вполне материальны - осязамы, правда живут в своём "божественном" мире и прилетают периодически в нашу вселенную)
2. Люди "инопланетяне" на Земле;
3. Можно выделитьрассу (славяно-арии)
4. Все знания от богов записаны в ведах (св. писаниях, разрозненны, написаны на др. языке (санскрите) - толковать имеют право/возможность - просветвлённые)
5. Все суждения опираются на символизм (с их якобы тайным смыслом, о котором имеют представления "волхвы"- просветвлённые)
6. Цель жизни человека на Земле (в этом мире) - ???
7. Во вселенной объективно присутствует зло-добро (силы зла, добра)
8. Все процессы на Земле подчиненны астрономическим процессам (о которых опять же имеют представления просветвлённые "волхвы")

3

Смысл жизни - "эволюция души". Жить так, чтобы родится в более высшем мире, чем наш.

4

Какие выделяют критерии "восхождения"?

5

Карма - все твои поступки к тебе вернуться.

6

как я отличу "добро" от "зла" - как мне себя "правильно вести" ?
мне это "брокеры" растолкуют по авторитетам?

А если по существу: чем обусловлено наличие кармы во вселенной? какова её роль? И главное: в чём выражается критерий, что я всё делаю верно "для спасения"?
Верно ли я полагаю, что речь в ведичиских знаниях идёт о единоличном "спасении" ? реализуя принцип "каждый сам за себя", "своя рубаха ближе к телу", "моя хата с краю", на этом пути ни друзей, ни товарищей? и даже Бог мне не в помощь?

7

Внёс коррективы в тезисы:№2

1. Карма - слепой механизм перемалывания душ - на пути к иным (высшим-низшим) мирам?
2. Каждый сам за себя  - и даже Бог тебе не в помощь?
3. Критерии верного пути знают только "просветлённые" - они тебе в "помощь" ?

8

1. Да.
2. Боги могут вмешиваться, но отнюдь не обязаны это делать. Предсказывать их действия безсмысленно.
3. Да. Почти всё построено на тезисе "учитель". Принцип такой: захоти очень что-то постичь и в твоей жизни обязательно появится учитель, который тебя этому научит. Если учитель не появляется, значит ты недостаточно этого хочешь :)

Вы здесь » Форум концептуальных управленцев г.Иркутска » Наши проекты » Тактика упреждающего вписывания